Яков Васильевич Селиванов - الشجرة كاملة

From Rodovid AR

الشّخص:1569761
Jump to: navigation, search
Generation of a large tree takes a lot of resources of our web server. Anonymous users can only see 7 generations of ancestors and 7 - of descendants on the full tree to decrease server loading by search engines. If you wish to see a full tree without registration, add text ?showfulltree=yes directly to the end of URL of this page. Please, don't use direct link to a full tree anywhere else.

This tree contains: 0 families with 8 people in 2 lineages, 4 of these people are blood relatives; 0 families with 0 people are hidden.

الأجداد
Кичибей Коробьин
الميلاد: < 1383
أخرى: Основатель двух рязанских родов Коробьиных и Селивановых.
أخرى: 1402, Наиболее ранний и наименее известный родословец рода Коробьиных относится к так называемому Государеву родословцу, созданному по велению Ивана Грозного в 1555 году. В нем род Коробьиных представлен, как род Кичибеев и был составлен рязанским сыном боярским Василием Меньшим Ивановым сыном Коробьиным по прозвищу Ямской. На нем роспись рода и заканчивается без упоминания его многочисленных ближайших родственников, а именно дядей, братьев и племянников: «Род Кичибеев. Приехал из Орды к Великому Князю Федору Ольговичу Рязанскому Татарин Кичибей, а во крещении ему имя Селиван, а был у великого Князя Федора боярином на Рязани боярин; а у Селивана дети: Василий да Короб; а у Василия дети: Григорий; а у Коробы дети: Григорий да Иван; а у Григория сын Иван; а у Ивана сын Василий Емской.» По данным родословных росписей, предоставленных в палату родословных дел в 1686—1688 гг. Михаилом и Петром Коробьиными, указывается, что Кичибей был крещен под именем «Василий» и имел двух сыновей Ивана Коробью и Селивана. От Коробьи пошли Коробьины, а от Селивана — Селивановы. Невозможно не обратить внимания на возрастное несоответствие в родословной: Кичибей выехал в 1402 году; его сын Иван Кичибеевич получил грамоту на земли в 1464—1482 гг; Авдотья, вдова Ивана Кичибеевича с малолетними сыновьями получает грамоту в 1483—1500 гг.
الأجداد
الأولياء
Иван Коробья Кичибеевич/Васильевич Коробьин
أخرى: Основатель рязанской ветки рода Коробьиных. Потомки этой ветки Коробьиных встречаются среди землевладельцев во всех губерниях Российского государства.
الوفاة: < 1483, В 1483—1500 гг его вдова Авдотья с детьми Иваном и Семеном получила от великого князя (Московского?) Ивана Васильевича жалованную грамоту на вотчины мужа в Рязанском княжестве. «Бил челом великому князю Василию Ивановичу Иван Селиванович Корабья такими словами: купил я себе, господин, у Васьки Чернеева куплю его село Недоходовское с нивами, пожнями, и со всем тем, что к тому селу потянуло исстари, поколе Васьков серп и коса ходила. А мне, господин, ведати потому же. Дал я Ваське за то село пятнадцать рублей. А вот, господин, Васько Чернеев перед тобою. Великий князь спросил Ваську: продал ли ты село свое Недоходовское Корабье, и взял ли у него пятнадцать рублей? Васька Чернеев отвечал так: продал я, господин, Ивану Селивановичу Корабье село свое Недоходовское с нивами и пожнями и со всем тем, что к тому селу тянуло исстари поколе мой серп и коса ходила; а ему, господин, ведати по тому же. А взял я у него пятнадцать рублей. С великим князем были тогда бояре: Яков Иванович и Назарий Юрьевич. На обороте записи находится надпись: «князь великий»; а под нею внизу: «Федосъ Кудимовъ» (вероятно, княжеский дьяк). Печать черного воску.
Селиван Кичибеевич/Васильевич Коробьин
أخرى: От него род Селивановых
الأولياء
 
== 3 ==
Степан Селиванов Коробьин (Селиванов)
أخرى: «Прадед» Василия Коробьина в местнических спорах.
Григорий Васильевич Селиванов
أخرى: Упоминается в 1531 г.
Федор Васильевич Селиванов
الوفاة: 1552, Убит казанцами на реке Свияге.
Яков Васильевич Селиванов
أخرى: Сведений о нем не сохранилось.
== 3 ==
الأطفال
Иван Яковлевич Селиванов
أخرى: Сведений не сохранилось
الأطفال
Personal tools