Семен Степанов сын Коробьин م < 1685 و < يناير 1740 - الشجرة كاملة

From Rodovid AR

الشّخص:1569453
Jump to: navigation, search
Generation of a large tree takes a lot of resources of our web server. Anonymous users can only see 7 generations of ancestors and 7 - of descendants on the full tree to decrease server loading by search engines. If you wish to see a full tree without registration, add text ?showfulltree=yes directly to the end of URL of this page. Please, don't use direct link to a full tree anywhere else.

This tree contains: 23 families with 65 people in 9 lineages, 25 of these people are blood relatives; 13 families with 13 people are hidden.

1
Селиван Кичибеевич/Васильевич Коробьин
أخرى: От него род Селивановых
Иван Коробья Кичибеевич/Васильевич Коробьин
أخرى: Основатель рязанской ветки рода Коробьиных. Потомки этой ветки Коробьиных встречаются среди землевладельцев во всех губерниях Российского государства.
الوفاة: < 1483, В 1483—1500 гг его вдова Авдотья с детьми Иваном и Семеном получила от великого князя (Московского?) Ивана Васильевича жалованную грамоту на вотчины мужа в Рязанском княжестве. «Бил челом великому князю Василию Ивановичу Иван Селиванович Корабья такими словами: купил я себе, господин, у Васьки Чернеева куплю его село Недоходовское с нивами, пожнями, и со всем тем, что к тому селу потянуло исстари, поколе Васьков серп и коса ходила. А мне, господин, ведати потому же. Дал я Ваське за то село пятнадцать рублей. А вот, господин, Васько Чернеев перед тобою. Великий князь спросил Ваську: продал ли ты село свое Недоходовское Корабье, и взял ли у него пятнадцать рублей? Васька Чернеев отвечал так: продал я, господин, Ивану Селивановичу Корабье село свое Недоходовское с нивами и пожнями и со всем тем, что к тому селу тянуло исстари поколе мой серп и коса ходила; а ему, господин, ведати по тому же. А взял я у него пятнадцать рублей. С великим князем были тогда бояре: Яков Иванович и Назарий Юрьевич. На обороте записи находится надпись: «князь великий»; а под нею внизу: «Федосъ Кудимовъ» (вероятно, княжеский дьяк). Печать черного воску.
1
2
Григорий Иванов сын Коробьин
الوفاة: 1530, Убит под Казанью
Семен Иванов сын Коробьин
الخدمة العسكريّة: 1521, Рязань, 5—й воевода на Рязани.
أخرى: 1523, Получил от Московского князя жалованную грамоту на свои старинные вотчины село Срезнево в Перевицком и села Рыбное и Карина в Переславль—Рязанском уезде. Скорее всего «переоформлял» свои старинные владения в связи с вхождением Рязанского княжества в Московское государство. В 1595 г. Срезнево за Федором да за Семеном Михайловыми детьми Лобанова—Ростовского.
Иван Иванов сын Коробьин
أخرى: 1509 - 1518, Около 1509 г получил от Великого князя Московского жалованную кормленую грамоту на волости Инобож (население население Каменского стана подчинялось волостетелям Дмитровской волости — Инобожа), Вольга, Залипенье (Московского княжества, позже Владимирского уезда) с правдой под князем Третьяком Пожарским.
أخرى: 1521, Записан среди лиц служивших с московским наместником Иваном Хабаром (потомком князей Смоленских).
أخرى: ~ 1578, До 1578/1579 г. Иван Коробьин владел поместьем деревней Мануилово и половиной деревни Стрель в Сотемском стане Ростовского уезда, которые затем были переданы Иеву Федорову сыну Черневу (Акты служилых землевладельцев XV–начала XVII в. Т. 2. М., 1998. № 444). Сравнение: «Бил челом великому князю Василию Ивановичу Иван Селиванович Корабья такими словами: купил я себе, господин, у Васьки Чернеева куплю его село Недоходовское с нивами, пожнями, и со всем тем, что к тому селу потянуло исстари, поколе Васьков серп и коса ходила. А мне, господин, ведати потому же. Дал я Ваське за то село пятнадцать рублей. А вот, господин, Васько Чернеев перед тобою. Великий князь спросил Ваську: продал ли ты село свое Недоходовское Корабье, и взял ли у него пятнадцать рублей? Васька Чернеев отвечал так: продал я, господин, Ивану Селивановичу Корабье село свое Недоходовское с нивами и пожнями и со всем тем, что к тому селу тянуло исстари поколе мой серп и коса ходила; а ему, господин, ведати по тому же. А взял я у него пятнадцать рублей. С великим князем были тогда бояре: Яков Иванович и Назарий Юрьевич. На обороте записи находится надпись: «князь великий»; а под нею внизу: «Федосъ Кудимовъ» (вероятно, княжеский дьяк). Печать черного воску.
2
3
Федор Иванов сын Коробьин
أخرى: Упоминается в родословной рязанской ветки Коробьиных
Василий Меньшой Ямской Иванов сын Коробьин
الميلاد: < 1535
الخدمة العسكريّة: 1550, Рязань, Дворовый сын боярский
أخرى: 1555, Предоставил наиболее раннюю родословную Кичибеевых (Коробьиных) для Государева родословца, созданного по велению Ивана Грозного. «Родъ Кичибеевыхъ . Пріѣхалъ изъ Орды къ великому Князю Ѳедору Ольговичу Резанскому Татаринъ Кичибей , а во крещеніи имя ему Селиванъ , а былъ у великаго Князя Ѳедора на Рязани бояринъ ; а у Селивана дѣти : Василій , да Коробъ ; а у Василья дети Григорий; а у Короба дети Григорий да Иванъ; а у Григория сынъ Иванъ; а у Ивана сынъ Василий Емской.» По этой родословной Василий Ямской Коробьин называет своим дедом Григория. В ней он также не указывает ни одного из своих родных братьев. В родословной предоставленой Коробьиными в 1686 году дед Василия Ямского назван Иваном.
أخرى: 1571, Голова в большом полку у брата Василия Большого. Послан в Черкесы за кж. Марьей Темрюковной Черкесской
Григорий Иванов сын Коробьин
الميلاد: < 1535
الزواج: Дарья Григорьева Жена ? (Коробьина)
الخدمة العسكريّة: 1550, Рязань, Дворовый сын боярский
الوفاة: < 1594, Жена : Дарья
Матвей Иванов сын Коробьин
أخرى: Упоминается только в родословной рязанской ветки Коробьиных. «Безустен».
Василий Большой Иванов сын Коробьин
أخرى: Жена : Мария
الزواج: Мария Васильева Жена ? (Коробьина)
أخرى: 1557, Коробьин Василий Иванов сын послух в 1557/1558 г. в данной Никиты и Ивана Меньшого Васильевичей Шереметевых, которые дали в Троице-Сергиев монастырь по брате Семене и по себе в Зубове стане Переяславского уезда свое село Пищиково с деревнями Берсенево, Бурыкино, пустошами Подпориньской и Савкино (они приобрели эту вотчину у Андрея и Матрены Борисовых детей Ступишиных за 300 руб.) (Архив СПб ИИРАН. Ф. 29. Оп. 1. Д. 8. № 1171. Л. 1366; Шумаков С.А. Обзор грамот коллегии экономии. Вып. 4. М., 1917. С. 273). Послухи вкладной также Никита Григорьев сын Казаринов Голохвастова, Семен Алябьев сын Кокошкина, Василий Иванов сын Коробьин, да Петр Степанов сын Сверчкова.
الخدمة العسكريّة: 1568, Тула, Полковой воевода
الوفاة: 1573, Убит под Казанью
3
4
Федор Васильев сын Коробьин
أخرى: «сын Белого»
أخرى: 1564, Упоминается в родословных бумагах Шиловых, как владелец земли Ибрецкой
الخدمة العسكريّة: 1596, Рязань, На Рязани осадная голова Федор Коробьин да губной староста Афанасий Таптыков
الخدمة العسكريّة: 1605, Голова на Рязани
4
5
Федор Большой Федоров сын Коробьин
أخرى: 1640, «За старость и за увечья» отставлен от службы Владелец с. Барибино
Василий Большой Федоров сын Коробьин
أخرى: «Взят в полон в Рим»
Федор Меньшой Федоров сын Коробьин
أخرى: За ним Коровино Рязанского у.
الوفاة: Убит под Москвой в осадное время
Дмитрий Федоров сын Коробьин
الزواج: Лукерья Григорьева Вдова ? (Кошелева)
الزواج: Прасковья Дмитриева Жена ? (Коробьина)
أخرى: 1625, Получил в приданое за женой поместья ее первого мужа и сына от первого брака в д. Зименка, п. Ескиной—Усадище
الوفاة: < 1674
Яков Федоров сын Коробьин
أخرى: За ним д. Крутая
الخدمة العسكريّة: 1639, Каширский воевода
الخدمة العسكريّة: 1645, Каширский воевода
أخرى: 1645, Получил поместья Василия Гаврилова сына Коробьина да Дмитрия сына Погожева в мск. у. Кучи Могилицы, Левушина.
5
الأجداد
Петр Борисов сын Головин
أخرى: Его тетка Авдотья Богданова дочь Головина, жена подьячего Поместного приказа Василия Григорьева сына Ключарева; двоюродный дядя — Андрей Иванов сын Головин; Петру Борисовичу Головину перешли поместья Дьяков Семена и Василия Головиных.
الوفاة: 1652?
الأجداد
الأولياء
Екатерина Семенова Дочь Нащокина (Коробьина)
الزواج: Степан Васильев сын Коробьин , Записано за ним поместье тестья его Семена Иванова сына Коробьина
الوفاة: < 1701
Устинья Тимофеева Дочь Кудрявцева (Коробьина)
الزواج: Григорий Петров сын Скуратов
الزواج: Алексей Игнатьев сын Башковский
أخرى: 1702, Полюбовно разделила прожиточные поместья умершего мужа Степана Васильева сына Коробьина с его детьми.
الزواج: Степан Васильев сын Коробьин
Степан Васильев сын Коробьин
العمل: 1679 - 1693, Стряпчий. Стольник. Енисейский воевода.
أخرى: 1684, Степану Коробьину учинено наказанье — бит кнутом за то, что девку растлил
الزواج: N. Семенова Дочь Колычева (Коробьина)
أخرى: 1691, Записано за ним поместье тестя его Семена Нащокина
الزواج: Екатерина Семенова Дочь Нащокина (Коробьина) , Записано за ним поместье тестья его Семена Иванова сына Коробьина
أخرى: 1696, Заложил ему Ф.Г. Ртищев вотчину свою в Ряжском у. в с. Кочурах.
الزواج: Устинья Тимофеева Дочь Кудрявцева (Коробьина)
الوفاة: <2 ديسمبر 1702
الأولياء
 
== 8 ==
Анна Степанова Дочь Большая Коробьина
الميلاد: 1697
أخرى: 1724, Составила завещание. Оставила свои землевладения братьям, Семену и Матвею, сестре Анне, и племянникам Алексею Семенову и Александру Матвееву сыновьям Коробьиным. Свидетели ее духовной : Прапорщик Михайло Кологривов.
الوفاة: > 1724
Матвей Степанов сын Коробьин
الميلاد: 1692
أخرى: 1702, После смерти отца Матвей Коробьин был взят на воспитание в дом своего двоюродного дяди, стольника Леонтья Михайловича Коробьина и его жены Мавры Львовны
أخرى: 1707 - 1713, Амстердам, Матвей Степанович Коробьин был отправлен для обучения мореплаванию за границу. В ведомости "ученикам простых пород, посланных за море и возвратившихся назад, " имени Матвея Коробьина не встречается, эта информация взята из его послужного списка. Судя по его дружбе с Иваном Кошелевым, можно предположить, что Матвей Коробьин был отправлен с ним в Амстердам и Англию. «Денисъ Спиридоновичь Калмыковъ приехалъ изъ Амстердама прямо къ городу Архангельску; ибо по дела ъ видно, чшо на спущенномъ тамъ въ 1745 году 50 пушечномь корабль Архангель Гавриилъ, находились слЪдующіе чины: Капишанъ Андрисъ ` Симпсонъ, Поручики Портеръ и Коробьинъ, Евстрамидшипманъ, изъ навигатшоровъ Денисљ Калмыковъ. На корабль семь прибыль онь въ Сеншябрь сего же года въ С. П.»
الخدمة العسكريّة: 1716, Поручик флота
الزواج: Надежда (Матрона) Васильева Дочь Чаадаева (Коробьина) , Москва Успенский собор, Оба отроки. Первым браком.
الخدمة العسكريّة: 1721, По указанию Петра Первого 15 июля 1721 г. капитан-лейтенант Матвей Коробьин определен на корабль «Выборг».
الخدمة العسكريّة: 1726, В 1726 году Коробьин Матвей командовал кораблем «Рафаил» до 21 июня и вновь с 30 июня. (число пушек 54, число людей 339). 20 июня 1726 г. по 30 июня по ордеру графа Апраксина был временно назначен капитаном корабля «Исаак-Виктория», находившимися в составе флота на кронштадском рейде (число пушек 66, число людей 437).
الخدمة العسكريّة: 1728, С 21 марта 1728 года Коробьин Матвей командир корабля «Пантелеймон-Виктория» Кронштдской эскадры, стоявшим въ кронштадской гавани (число пушек 66).
الخدمة العسكريّة: 1733, 8 января 1733 года Коробьин М. С. назначен на должность капитана над портом в Таврове, в которой оставался до 1737 года.
الوفاة: ديسمبر 1741, Петербург. Похоронен в Москве., Похоронен на кладбище при Успенской церкви на Покровке, что в Котельниках, расположенной рядом с его московским домом. 4 декабря 1741 года было подано прошение статского советника и костромского воеводы Ивана Александровича Нащокина (ум. 05.05.1746 г.), о разрешении перевезти тело брата его двоюродного капитана Коробьина из С.-Петербурга в Москву. До решения Св. Синода тело находилось в церкви. Разрешено похоронить в Мосве в Успенской на Покровке, что на Котельниках, церкви.
Семен Степанов сын Коробьин
الميلاد: < 1685, В службу не поспел
أخرى: Жена: Марфа Васильева дочь
أخرى: 1724, В 1724 г. на средства С. С. Коробьина в селе Крутое построили деревянный храм в честь Зачатия Иоанна Предтечи.
الزواج: Марфа Васильева Дочь Семенова Жена ? (Коробьина)
أخرى: 1698, Василию Яковлеву Новосильцеву меновое поместье Семена Степанова сына Коробина в Арзамасском уезде в селе Туманово, в починках Котиха, Ковакса, в деревне старое Туманово.
الخدمة العسكريّة: 1700, Стольник.
أخرى: 1700, С поместья Василия Васильева сына Забродского села Туманова с полудевяти дворов да стольника Семена Степанова сына Коробина того же селя с полудевяти дворов в переписных книгах записаны те девятнатцать дворов за Иваном Васильевым сыном Засецким да с поместья Давыда Григорьева сыны Баранчеева села Туманова с одного двора…
الوفاة: < يناير 1740
== 8 ==
الأطفال
Алексей Семенов сын Коробьин
الخدمة العسكريّة: Лейтенант флота
الأطفال
الأحفاد
Елизавета Алексеевна Коробьина (Дохтурова)
أخرى: Получила в наследство село Крутое Каширского уезда Московской провинции (ныне городской округ Серебряные Пруды Московской области)
الزواج: Сергей Петрович Дохтуров
الأحفاد
11
Мария Петровна Оболенская (Дохтурова)
الميلاد: 28 نوفمبر 1771, (17 ноября 1771 ст.)
اللقب المميّز: княжна
الزواج: Дмитрий Сергеевич Дохтуров
الوفاة: مارس 1852
Дмитрий Сергеевич Дохтуров
الميلاد: 12 سبتمبر 1759, село Крутое, Каширский уезд, Московская провинция, Российская империя
الزواج: Мария Петровна Оболенская (Дохтурова)
الوفاة: 26 نوفمبر 1816, Москва, Российская империя
الدفن: Давыдова пустынь, Серпухов
11
12
12
13
Дмитрий Петрович Дохтуров
الميلاد: 25 مايو 1838, село Крутое, Каширский уезд, Тульская губерния
الوفاة: 25 مارس 1905
Дмитрий Сергеевич Дохтуров
الميلاد: 27 يناير 1839, (15 января 1839 ст.)
Мария Сергеевна Дохтурова
الميلاد: 18 يناير 1838, (6 января 1838 ст.)
Юлия Сергеевна Дохтурова
الميلاد: 15 ديسمبر 1841, (3 декабря 1841 ст.)
13
Personal tools