Андрей Яковлевич Коробьин م < 1584 و 1639? - الشجرة كاملة

From Rodovid AR

الشّخص:1566177
Jump to: navigation, search
Generation of a large tree takes a lot of resources of our web server. Anonymous users can only see 7 generations of ancestors and 7 - of descendants on the full tree to decrease server loading by search engines. If you wish to see a full tree without registration, add text ?showfulltree=yes directly to the end of URL of this page. Please, don't use direct link to a full tree anywhere else.

This tree contains: 4 families with 12 people in 3 lineages, 8 of these people are blood relatives; 0 families with 0 people are hidden.

الأولياء
Яков Коробьин
الميلاد: < 1556
أخرى: Основатель рода арзамасско—пензенской—саратовской ветки Коробьиных. В родословной Коробьиных—Муравьевых—Апостолов записан, как сын Григория Ивановича Коробьина, погибшего в Казани. Яковлевские арзамасские соседи—землевладельцы по имению были переселенцами из Ростова, Новгорода, Рязани. Среди Арзамасских землевладельцев встречается Семен Гаврилович Коробьин и его дочь Марья жена Григория Кокорева, а среди его соседей по землевладениям встречаются Болтины из Ростова. Деревня Дорошкино, Коробьино граничила с поместьем арзамасского воеводы Федора Андреевича Киреева—Ольгина (происходил из рода Ольговых) и его сыновьями, с которыми потомки Якова вели постоянный земельный обмен. Сыновья Федора Киреева—Ольгина служили в Казанском уезде в Свияжске, куда ранее были сосланы их родственники, и по Алатырю.
أخرى: Дорошкино, Коробьино тож, Поместья в д. Дорошкино, Коробьино тож
الزواج:
الزواج: Василиса Яковлева Жена ? (Коробьина)
fact 1: 1583, Ж: 1) N. ; 2) Василиса (до 1583 г)
الوفاة: > 1585
Василиса Яковлева Жена ? (Коробьина)
الزواج: Яков Коробьин
أخرى: 1596, Полюбовно разделила поместье в д. Коробьино, Дорошкино с сыновьями мужа от первого брака.
الأولياء
 
== 2 ==
Борис Яковлевич Коробьин
الميلاد: < 1571
الوفاة: 1591
Пахом (Безсон?) Яковлевич Коробьин
أخرى: Дорошкино, Коробьино тож, Коробьино, Баженово тож, п. Коробьина (Безсоновский жребей Коробьина) при селе Алферьеве Арзамасского у.
أخرى: 1596, Послал грамоту в Москву о разделе земли д. Дорошкино, Коробьино с племянниками, братом Андреем и мачехой Василисой. Согласно раздельной грамоте двор его находился у речки Селезмейке.
أخرى: 1597, Десятня по Арзамасу 1597 года, Оклад 100 четей
أخرى: 1607, Упоминается в десятке по Серпухову, Дан ему старый оклад по 100 чети: « Лета 7105-го мая в 11 день по государеву цареву и великого князя Федора Ивановича всеа Русии указу и наказу боярин князь Федор Иванович Хворостинин, да Иван Михайлович Пушкин, да дьяк Григрорей Клобуков давали в Серпухове государево царево и великого князя Федора Ивановича всеа Русии денежное жалованье детем боярским арзамасцом по старым окладом, что кому государево жалованье в старой десятне написано - роздачи дьяков Дружины Петелина да Смирнова Васильева 100 году. Которые дворяне и дети боярские наперед сего жалованье имали з городом свершеные денги, и тем давали по их старым окладом те ж свершеные денги. А которые имали другие денги, а иные первые, и там давали по тому ж по старым их окладом. А иным детем боярским давали жалованье по памятем из Розряду к старым их ок- (л. 7) ладом с прибавкою.»
أخرى: < 1612, Видимо служил в Алатырском у. Его землями в д. Коробьино, Баженово тож пользовался Федор Киреев, а по смерти Федора — Смирной Мотовилов.
الوفاة: < 1677
Андрей Яковлевич Коробьин
الميلاد: < 1584
أخرى: В 1585 году ему с матерью Василисой выделен жребий в д. Дорошкино Арзамасского у. при разделе земель со старшими братьями. 25 июля 1613 г. получил грамоту на вотчины. В 1613 г. отказчик земель. Грамотой не владел. В 1615 г его оклад составлял 13 рублей, проходил службу за пределами Арзамасской губернии.
أخرى: 1622, В1622 г. его оклад составлял 300 чети. 50 четей земли – Одна четь (четверть) равнялась приблизительно 0,55 га. То есть Коробьин, получив 300 четей земли, оказался владельцем приблизительно 3.3 га земли.
الوفاة: 1639?
== 2 ==
الأطفال
Петр Андреев сын Коробьин
أخرى: 1639, Помещик Арзамасского и Ярославского уездов. 29 июня 1639 г. просил справить за ним поместья его отца Андрея Яковлева сына Коробьина д. Дорошкино, Ворошина
Иван Андреев сын Коробьин
أخرى: Проходил службу в Алатыре. Он первый из Арзамасских Коробьиных, кто упоминается среди землевладельцев в Алатырском и Саранских уездах. Среди проходивших службу в Алатыре упоминаются Ульянины, владельцы д. Коробьино, Баженово тож Арзамасского уезда.
الأطفال
الأحفاد
Марья Степанова Дочь Блохина (Коробьина)
الزواج: Афанасий (Софроний) Петрович Коробьин
أخرى: 1673, Справила за собой поместья мужа в Арзамасском у. д. Дорошкино, Коробьино тож, да в урочище на реке Сивки. В Ярославском у. п. Шуня, Кондюково, Микульская. Совладельцы поместий: Коробьины; Василий Никифоров сын, Матвей Киреевы; Иван и Семен Ивановы дети Внуковы; Павел Семенов сын Теприцкой; Степан Иванов сын Сушков; Михайло Юрьев сын Татищев.
Афанасий (Софроний) Петрович Коробьин
أخرى: Жена Марья (предположительно, дочь Степана Блохина)
الزواج: Марья Степанова Дочь Блохина (Коробьина)
الوفاة: 1673, В 1673 г. Марья Афанасьева жена Коробьина просила справить за ней поместья мужа в Арзамасском и Ярославском уезде. Среди совладельцев земель присутствует Михайло Юрьевич Татищев, владелец с. Татищевской погост Ростовского у. , которое граничит с д. Кузьмицыно, принадлежавшим Ростовской ветке Коробьиных и связанный брачным родством с Рязанской веткой Коробьиных.
Тимофей Петров сын Коробьин
الوفاة: 1659, Конотоп, В списке 160 арзамасских детей боярских , служивших в полку князя А.Н.Трубецкого — УБИТЫХ в бою в 1659 году под КОНОТОПОМ. Записан как Тимофей Петров сын Коробин.
الأحفاد
5
Иван Рокотов
الزواج: N. Афанасьева (Сафронова) Дочь Коробьина (Рокотова)
أخرى: 1678, с. Вериги Арзамасский у., Отказано ему прожиточное поместье Марьи Степановой дочери Блохиной в Арзамасском у. в селе Вериги.
N. Афанасьева (Сафронова) Дочь Коробьина (Рокотова)
الميلاد: Ее отец Афанасий/Сафроний Коробьин отказал ей свои купленные вотчины в Арзамасском уезде.
الزواج: Иван Рокотов
5
Personal tools