Пётр Тимофеевич Бородин م 1763 و 1823
From Rodovid AR
سلالة | Бородины |
الجنس | ذكر |
الإسم الكامل | Пётр Тимофеевич Бородин |
الأولياء
♂ Тимофей Сильвестрович Бородин [Бородины] م 1737 و 2 October 1816 |
الأحداث
1763 الميلاد:
الزواج: ♀ Мария Михайловна Попова (Бородина) [Поповы] م > 1760 و 1836
> 1780 ولادة الطفل: ♀ Наталья Петровна Бородина (Касаткина-Ростовская) [Бородины] م > 1780 و 22 ديسمبر 1828
1823 الوفاة:
ملاحظات
московский откупщик, инциатор получения дворянства для Бородиных.
В третьей четверти XVIII века на краю холма была создана усадьба с кирпичным жилым домом и садом. Она впервые показана на плане города 1773 года. Дом нарекли «Савиновским» («Савинским») по фамилии его раннего владельца (Савинова, Савина или Савинского). Благодаря ему и всю улицу называли в конце XVIII и в XIX столетии Савиновской, или Савинской. В то время как по привычке еще употреблялось прежнее название дома 7, его владельцы менялись. Сначала усадьбу приобрел дворянин Тимофей Сильвестрович (по другим данным Селиверстович) Бородин. Он умер в 1816 году. В 1822 году его сыновья Петр и Василий объявили себя наследниками имения, а поскольку дом находился в залоге, взялись выплатить семейные долги, чтобы завладеть зданием. Но и они вскоре скончались, и в течение 1827-1828 годов дочь Петра Бородина - княгиня Наталья Петровна Касаткина-Ростовская - с трудом смогла доказать свое право на дом, прибегнув для этого к обращению в Сенат и погасив долги.
Князь Репнин через некоторое время продал своё владение полковнику Петрову-Соловьеву, а тот, в свою очередь, перепродал его жене статского советника князя Касаткина-Ростовцева, урожденной Бородиной. Население же Репьёвки, особенно его малороссийская часть, не признавало над собой власти помещика. Вольные казаки доказывали свои права на свободу.
Согласно указу Сената от 21 сентября 1815 года, крестьяне, не записанные в первую(1722—1727 гг.) и во вторую (1743 год) ревизии как принадлежавшее владельцам, считались казенными государственными хлебопашными. Репьёвцы были уверены, что их предки поселились до первой ревизской переписи и не признавали над собой никаких владельцев Так возник спор, который длился несколько десятилетий. Особой остроты он достиг после передачи имения в управление отцу княгини Касаткиной-Ростовцевой, Петру Бородину. Последнего репьёвцы считали воронежским купцом и не признавали его дворянского достоинства. Бородин за долгие годы управления имением проявлял себя хищным, беззастенчивым предпринимателем, душившим крепостных непомерными поборами. Безудержная эксплуатация и крепостной гнет стали главными причинами крестьянских волнений в Репьёвке в 1816—1817 годах. Бородин всегда находил причину для расправы с неугодными или невыгодными для хозяйства крепостными. Все это из года в год накаляло обстановку в слободе, подготавливало взрыв негодования крепостных, помнящих о казацких вольностях и привилегиях своих предков.
من الأجداد إلى الأحفاد
اللقب المميّز: князь
الخدمة العسكريّة: полковник
الخدمة العسكريّة: 1792, [[юнкер]] лейб-гвардии Семёновского полка
العمل: 1802, [[действительный статский советник]]
الزواج: ♀ Наталья Петровна Бородина (Касаткина-Ростовская)
العمل: 1817 - 1827, министр юстиции
الوفاة: 1841, Российская империя
العمل: [[статский советник]]
الزواج: ♀ Александра Николаевна Касаткина-Ростовская (Стрекалова)
الوفاة: 1893, Российская империя